Minggu, 01 Mei 2011

Tips Supaya Modem Smart Tidak sering DC(Disconnect)


Selamat Membaca

Pasti anda Sudah Tau Tentang Modem Smart kan?
Kl Belum Tau?? makanya cari tau.. hhee.
Semenjak gw Beli Ntuh Modem si Lancar" aja.. Alus bro,, tapi pas Udah Kesonoan'a sering DC(Disconnect) , Otomatis gw Jengkel kan, tapi sebagai pemuda pantang menyerah, gw coba berbagai solusi, n Nemulah solusi yang tepat untuk mengatasinya..
Untuk para pemaakai modem ini, Langsung aja kita praktekin cara'a!!!
Ini dia:

- Control Panel / Internet Options / Connections / Add

Masukkin datanya sama kaya dari Smart nya
- Phone number : #777
- username : smart
- password : smart
- connection name : terserah mau di isi apa tapi dibedain sama connection name yang di AxessManager biar gak bingung.

Terus bikin shortcut ke desktop, Udah deh

Setelah itu dijamin tidak akan ada lagy yang namanya DC


Ini berdasakan hasil searching di Internet. .

Terus Cara Ke -2 adalah
2. Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :
Kalau Belum ada , Klik kanan pilih DWORD, Dan valuenya sesuaikan keterangan yang di bawah ini :

* DefaultTTL isi value 00000040
* EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
* EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
* GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
* SackOpts isi value 00000001
* Tcp1323Opts isi value 00000003
* TcpWindowSize isi value 0005ae4c
* Restart Komputer.

gitu aja...

kalo di tambah speed connect lebih baik lagi...


Gmna sob??
Jika Berhasil omment ia.. Kl g?? . Mungkin anda Kurang Beruntung,, Hhee Kidding,, Komment Jg ia!!

1 komentar:

joseplichpin mengatakan...

Thx Bos

Posting Komentar

 
Welcome To The Official BlogSp*t ''WAC " By:Senz INSIDE.